Não é só pela saúde das pessoas, é pelo planeta, pelo meio ambiente, e pela dor que causamos aos animais.
Metade da agricultura
do mundo é destinada a ração de animais de corte e metade da população mundial
passa fome. Vegetarianismo é a solução sustentável!
A falta de respeito à qual nos referimos, é ao animal, ao sofrimento que os
humanos inflingem a eles. Concordo que cada um é livre para suas decisões, mas
quando essas decisões envolvem outros seres e seus direitos, no caso, os
animais, é preciso repensar!
Sou vegetariana há 35 anos e meu marido,
médico, também. Não necessitamos de carnes, pelo contrário, as gorduras animais
são causa do aumento de doenças degenerativas, de cânceres, entre outras.
Com a evolução natural, um dia os animais vão
ter o dom da fala, e se defenderão dos humanos. Mas enquanto os animais não têm
voz, alguém tem de falar por eles!
Se sua
escolha pessoal tem uma vítima, então, não é mais uma escolha pessoal
Quando alguém nos
pergunta por que não comemos carne, temos de responder a verdade... E aí, a
pessoa se ofende, nos chama de radical e outros adjetivos menos honrosos.
O argumento que mais usam: “sou livre para comer o que eu quiser!”
Sim, podem comer pedras e até ingerir veneno que não vamos nos importar, todos
têm liberdade para suas escolhas.
Mas quando se trata de consumir a carne de um animal que sofreu muito ao longo
da vida até chegar ao fatídico matadouro, que foi separado da mãe ao nascer,
que foi castrado sem anestesia, que foi marcado com ferro em brasas, que não
viu a luz do sol e ficou confinado a vida toda para engorda até a hora do seu
martírio, a escolha já não é mais da pessoa. Tem um outro ser senciente
envolvido, e ele não escolheu sofrer e não escolheu ser morto!
E daí, como fica a ética para com a Vida e a Justiça?
Muita
gente vibra por ser o Brasil o maior exportador de carnes do mundo!
Só que o preço a ser pago é altíssimo, custa a
dizimação das nossas florestas para serem transformadas em pasto e em
plantações de soja para alimentar o gado.
E há também o esgotamento dos recursos naturais,
como a água. Para se produzir 1 quilo de carne, gastam-se 15 mil litros de
água.
Não somos o pasto do mundo!
Não podemos acabar com nossos recursos naturais
para abastecer outros países com carne! Eles
já acabaram com as florestas deles e agora precisam das nossas...
Existem mais cabeças de gado no mundo do que
pessoas.
Segundo dados do IBGE/2017, a população brasileira
é de 207 milhões de pessoas, e de gado, somam 215 milhões de cabeças. Isso é um
total desequilíbrio!
No futuro teremos de escolher entre comer carne ou
viver, pois sem água e sem reservas florestais, nenhum ser vive...
Leões,tigres e outros
animais carnívoros e selvagens, comem carne porque faz parte da natureza deles.
Eles não criam sua
"comida" em confinamento, não marcam com ferro em brasas, não enfiam
goela abaixo comida até que o animal fique doente do fígado (criação de gansos
p/ foie gras), não separam as crias das mães para roubar seu leite e por ai...
Os animais que eles
caçam levam uma vida normal até o dia em que serão mortos durante uma perseguição
e a adrenalina gerada pela corrida
narcotiza o animal que não sofre para morrer, ao contrario dos humanos
que matam o animal parado, obeso, sem o anestésico da adrenalina. Não
precisamos de carne para viver bem e com saúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário