Sou vegetariana por amor aos animais

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COLHER OU MATAR, a escolha é sua

"Se os matadouros tivessem paredes de vidro
todos seriam vegetarianos."

(Paul e Linda Mc Cartney)



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segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Receita de queijo frescal vegano

Receita aqui

Queijo frescal vegano
Ingredientes:
  1. 1 xícara de chá de castanha de caju cruas e sem sal demolhadas por 8 horas
  2. 1 e 1/2 xícara de chá de água filtrada
  3. 1 limão
  4. 1 colher de chá de sal
  5. 1 colher de sopa de gelatina agar-agar
  6. 1 e 1/2 colher de sopa de polvilho azedo
Modo de preparo
  1. Depois de deixar as castanhas demolhadas por 8 horas, escorra a água. Coloque num liquidificador as castanhas com a água filtrada e bata até ficar cremoso e toda castanha triturada.
  2. Adicione o polvilho, o sal, o suco de um limão e o agar-agar e bata novamente.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa, enquanto a mistura vai engrossando e soltando da panela. Quando levantar fervura, continue mexendo por mais 2 minutos.
  4. Coloque num recipiente preferencialmente de vidro, e com a ajuda de uma colher ajuste para não ficar espaços, e para a superfície ficar lisa.
  5. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
Observações
  1. - Esse queijo tem durabilidade de 10 dias na geladeira.
  2. - Depois que desligar a panela você pode adicionar as ervas de sua preferência, como orégano, para dar um gostinho a mais no queijo.
 Nesse meu, quando desliguei o fogo, ainda na panela, acrescentei 1 colher de sopa de orégano, para dar um sabor a mais.
A gelatina de agar-agar que eu usei foi essa aqui, que tem em cada sache a medida exata de uma colher de sopa: 
agar
É queijo fresquinho, caseiro e saboroso… Hmmmmmm
Bom apetite!

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