Uma jaca descascada e cozida na panela de pressão
Desfiar a parte mole da jaca para fazer o recheio das coxinhas e guardar o miolo para fazer o guisado.
Como a jaca verde não tem gosto de nada, absorve bem os temperos.
Numa panela coloque azeite e refogue alho, cebola, cheiro verde, sal, tomates picadinhos, pimenta do reino, azeitonas verdes picadas, e coloque a jaca desfiada.
Faça a massa de sua preferência (de farinha ou batata), enrole as coxinhas com o recheio, passe na água e no pó de rosca (sem passar no ovo porque espuma muito ao fritar).
Eu fiz a massa com dois copos de farinha de trigo, dois copos de água, um pouco de margarina e um tabletinho do tempero "Meu segredo", mas pode colocar também 1 pacote de sopa creme de cebola.
Leva a mistura numa frigideira antiaderente até formar uma massa consistente que dê para enrolar.
Daí é só colocar um pouco do recheio, moldar as coxinhas, passar no pó de rosca e fritar em óleo fervente.
Eu fiz a massa com dois copos de farinha de trigo, dois copos de água, um pouco de margarina e um tabletinho do tempero "Meu segredo", mas pode colocar também 1 pacote de sopa creme de cebola.
Leva a mistura numa frigideira antiaderente até formar uma massa consistente que dê para enrolar.
Daí é só colocar um pouco do recheio, moldar as coxinhas, passar no pó de rosca e fritar em óleo fervente.
Para fazer o guisado é só temperar bem, colocar azeite na panela de pressão, dar uma fritadinha e depois colocar pouca água e cozinhar até ficar mole e a água quase secar, deixando tudo douradinho.
Fica muito bom! Servir com arroz e salada
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