16 coisas que gastam mais água para serem feitas que poderíamos imaginar
Sabe quantos litros de água são necessários para fazer um único litro de cerveja? E uma mísera taça de vinho? Confira a lista abaixo e descubra algumas coisas que gastam mais água para serem feitas que qualquer pessoa poderia imaginar:
A falta de chuvas em todo o Brasil e o problema seríssimo da falta de água em São Paulo tem feito todo mundo pensar um pouquinho mais sobre a forma de utilizar a água dentro de casa (clique para descobrir o milagre da água em seu corpo). O problema, no entanto, é que não é somente seu banho de 2 horas o vilão dessa história.
Como você vai ver na lista abaixo, a indústria tem uma grande, se não uma gigantesca parcela de culpa nessa história, já que consome os recursos hídricos de lugar onde se instalam em quantidades que ninguém consegue imaginar. Hoje, por exemplo, você vai conhecer alguns produtos industrializados que, para serem feitos, precisam de tanta água que deixa qualquer um impressionado.
Ficou curioso? Então acompanhe aí:
1. Uma única taça de vinho precisa de 110 litros de água;
2. Um litro de cerveja precisa de 155 litros de água;
3. Um quilo de ketchup precisa de incríveis 530 litros de água;
4. Uma banana grande (200 gramas, mais ou menos) precisa de 160 litros de água;
5. Um quilo de queijo precisa de absurdos, abusivos e obscenos 5.060 litros de água;
6. Um litro de leite integral precisa de 940 litros de água;
7. 100 gramas de chocolate… abomináveis 1.700 litros de água;
8. Uma xícara de café precisa de 130 litros de água;
9. Um ovo (de apenas 60 gramas) precisa de 200 litros de água;
10. Um litro de Coca-Cola precisa de 70 litros de água;
11. Uma xícara de chá precisa de 30 litros de água;
12. Um quilo de açúcar precisa de decepcionantes 1.780 litros de água;
13. Um pé de alface precisa de 240 litros de água;
14. Um quilo de frango precisa de assustadores 4.330 litros de água;
15. Um quilo de carne bovina precisa de … (sem palavras!) 15.400 litros de água!!!
16. Uma pizza margherita (725 gramas, mais ou menos), com todos seus componentes e recheios, precisa de 1.260 litros de água.
E agora, quem poderá nos defender? Pior que nem o Chapolin Colorado, com todas suas armas, pode dar jeito na situação!
Uma verdade mais que inconveniente
ResponderExcluirSinopse: Documentário que retrata as conseqüências do consumo da carne principalmente em relação ao meio ambiente, apontando a pecuária como o principal agravante do Aquecimento Global, até mesmo mais responsável pela devastação ambiental do que todos os meios de transporte do planeta juntos, segundo dados do IPCC (Painel Intergovernamental sobre Mudanças Climáticas). É uma resposta ao documentário "An Inconvenient Truth" (Uma Verdade Incoveniente), protagonizado por Al Gore, que trata de muitas causas do Aquecimento Global, mas que deixa a questão da pecuária de lado (por motivos políticos). Também aborda questões sócio-político-econômicas como a questão alimentar e surpreende quando prova que a pecuária é responsável direta pela fome no planeta. Assista e se surpreenda com o que somos capazes de prevenir apenas transformando nossos hábitos alimentares, mesmo que não completamente.
Soy vegetariano y comparto mucho de lo que publicas, te digo de esta entrada, que desconozco como se han hecho los cálculos, pero me parece que las cifras están exageradamente manipuladas. Por lo que pierde toda credibilidad.
ResponderExcluirUn cordial saludo.