Sou vegetariana por amor aos animais

Sou vegetariana por amor aos animais
COLHER OU MATAR, a escolha é sua

"Se os matadouros tivessem paredes de vidro
todos seriam vegetarianos."

(Paul e Linda Mc Cartney)



Seguidores

domingo, 18 de janeiro de 2015

Ilha da Madeira e Lisboa para vegetarianos e veganos

Viajar pelo mundo é bom demais, mas às vezes vegetarianos e veganos encontram certa dificuldade em restaurantes e hotéis. 
Mas sempre encontramos alguma opção.
No avião é só pedir na compra da passagem a comida veg que eles providenciam
Em Portugal todos os restaurantes servem muito peixe, bacalhau e frutos do mar, então, acabávamos pedindo massas, pizzas ou risotos
Levando sempre a Segunda sem Carne pelo mundo
Em Portugal, o famoso pastel de Belém, que não é um pastel como estamos acostumados e sim uma espécie de tortinha de creme caramelada
Doces são mesmo uma perdição, para todos os gostos, deliciosos!
Pães doces e salgados também são muito bons, especialmente o "pão do caco" que tem só na Ilha da Madeira, feito com batata doce e trigo e servido com pasta de alho e ervas
Pão do caco com a famosa manteiguinha e ervas e alho
Bolo de Reis, uma espécie de rosca doce com creme, açúcar, nozes, frutas cristalizadas, que é tradição servir no Dia de Reis



Pizza é sempre unanimidade em qualquer país

Uma casa brasileira que vende quindins e outras iguarias
Macarrão ao pomodoro é sempre uma opção 

Berinjela recheada com legumes, um prato muito gostoso
Vinhos locais, inclusive os famosos do Porto e Madeira
Uma réplica da Torre de Belém feita com trigo, açúcar glacê e biscoitos
 Sanduíche e salada sempre é boa opção

Muito saboroso o risoto de shitake
É engraçado constatar que as "pastelarias" de lá vendem doces e não pastéis

Frutas típicas, inclusive vendem gabirobas, que eu adoro e aqui não encontro
No Mercado da Ilha da Madeira, doces típicos
Linda vaquinha, que eu tenho a felicidade de não comer sua carne há mais de 30 anos!



Uma pitanga de cor diferente, quase preta - no Jardim Botânico

Nenhum comentário:

Postar um comentário