INGREDIENTES
- 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de açúcar granulado
- 2 colheres de chá de fermento para pão
- 1 colher de chá de alho em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara de água morna
- alecrim fresco (ou seco)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão vegano (opcional)
- a colher de sopa de pimentão vermelho picado
- 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto
PREPARO
Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e o alho em pó e algumas folhas do alecrim fresco cortadas em pedaços pequenos e o queijo parmesão vegano, se for utilizar.
Adicione o azeite de oliva e a água. Misture e termine de trabalhar a massa em uma superfície lisa, até ficar macia. (Eu gosto de usar a batedeira, é fácil e muito rápido e a massa sai prontinha para usar.)
Faça uma bola, unte e coloque para crescer em vasilha untada, coberta com pano úmido em água morna. Pre aqueça o forno a 230°C.
Depois de 20 ou 30 minutos, desinfle a massa, abra com os dedos em assadeira untada. Pincele a superfície com azeite de oliva e coloque os pedaços de alecrim fresco e os pedaços de pimentão vermelho fazendo covinhas na massa com as pontas dos dedos e empurrando os temperos para baixo.
Coloque mais folhas de alecrim para decorar a superfície da focaccia.
Leve ao forno para assar por uns 20 ou 25 minutos ou até dourar.
Faça o teste do palito para ter certeza de que a massa está bem assada.
Coloque mais folhas de alecrim para decorar a superfície da focaccia.
Leve ao forno para assar por uns 20 ou 25 minutos ou até dourar.
Faça o teste do palito para ter certeza de que a massa está bem assada.
Fonte: Blog Veganana
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