Sou vegetariana por amor aos animais

Sou vegetariana por amor aos animais
COLHER OU MATAR, a escolha é sua
"Se os matadouros tivessem paredes de vidro
todos seriam vegetarianos."

(Paul e Linda Mc Cartney)



Seguidores

sábado, 10 de agosto de 2013

Queijo de batata


RECEITA DE 'QUEIJO' DE BATATA (ou de aipim, ou de inhame, ou de batata doce, enfim..)

Receita de queijo de batata:
4 batatas pequenas
água
sal
1/2 xícara de aveia
1/2 xícara de polvilho azedo
Azeite de oliva ou óleo de arroz

Corte a batata em pedaços pequenos, sem tirar a casca. Coloque numa panela e coloque água o suficiente para que as batatas fiquem cobertas. Adicione a aveia e sal na água, ligue o fogo. Deixe ferver, mexa eventualmente. Não se assuste, gruda mesmo no fundo da panela, a água vai secando, e o objetivo é esse mesmo! Quando as batatas estiverem se desmanchando, tire do fogo e coloque no liquidificador, ainda quente, tudo que tiver dentro da panela - batata, água, aveia. Prove, adicione mais sal se for preciso. Coloque azeite de oliva ou óleo. Se quiser temperar de alguma maneira diferente, pra alguma receita em especial, faça agora também. Adicione o polvilho - ele que dará a consistência e gosto mais forte. Sugerimos 1/2 xícara, mas pode ser menos ou mais, fica a gosto. Bata tudo no liquidificador até ficar um creme. Você pode usar como um queijo cremoso, ou congelar em potes e ralar em cima das pizzas.

Coletivo Até o Talo (Via Grupo Receitas Veganas)

3 comentários:

  1. Louvável, interessante...Os bezerrinhos agradecem! Ivana, beijos e ótimo dia!

    ResponderExcluir
  2. O polvilho se coloca na hora que vai cozinhas as batatas ou na hora de bater no liquidif. Estou fazendo a receit agora, fico grata se puder me responder....bjs

    ResponderExcluir