Uns três quilos de tomate italiano bem maduros, bem vermelhinhos.
1 colher (sopa) de sal.
½ xícara de açúcar.
Lave os tomates, corte-os em metades e arrume-os numa assadeira grande forrada com papel alumínio com a parte cortada virada para cima.
Polvilhe os tomates com o sal e o açúcar misturados. Leve ao forno e deixe assando por umas 3 horas. Meu forno é elétrico e eu deixo assar só em baixo e só no final eu ligo em cima para não queimar. Fica pronto mais rapidamente. No forno a gás demora mais, pois verte água.
Desligue e deixe secando no forno aberto até esfriar completamente.
Coloque os tomates assados numa vasilha e tempere com sal, alho bem picadinho, pimenta calabresa ou do reino (ou um pouco das duas) bastante orégano e folhas de manjericão frescas. Misture com cuidado e coloque num pote. Complete com azeite de boa qualidade, tampe e deixe na geladeira.
Para servir com torradinhas ou fazer um sanduíche com folhas de rúcula.
Opcional: colocar quadradinhos de ricota defumada de tofu, ou queijo minas duro.
Hummmmm!!!!!
1 colher (sopa) de sal.
½ xícara de açúcar.
Lave os tomates, corte-os em metades e arrume-os numa assadeira grande forrada com papel alumínio com a parte cortada virada para cima.
Polvilhe os tomates com o sal e o açúcar misturados. Leve ao forno e deixe assando por umas 3 horas. Meu forno é elétrico e eu deixo assar só em baixo e só no final eu ligo em cima para não queimar. Fica pronto mais rapidamente. No forno a gás demora mais, pois verte água.
Desligue e deixe secando no forno aberto até esfriar completamente.
Coloque os tomates assados numa vasilha e tempere com sal, alho bem picadinho, pimenta calabresa ou do reino (ou um pouco das duas) bastante orégano e folhas de manjericão frescas. Misture com cuidado e coloque num pote. Complete com azeite de boa qualidade, tampe e deixe na geladeira.
Para servir com torradinhas ou fazer um sanduíche com folhas de rúcula.
Opcional: colocar quadradinhos de ricota defumada de tofu, ou queijo minas duro.
Hummmmm!!!!!
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