Φανουρόπιτα
Fanourópita
(receita grega do Monsenhor Nikolaos)
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de cravo em pó
½ xícara de chá de uvas passas
½ xícara de chá de nozes picadas
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de suco de laranja
Raspas de laranja (opcional)
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma forma média.
Peneire a farinha numa vasilha e misture o fermento.
Acenda o forno na temperatura de 180º C para pré-aquecimento.
Bata todos os demais ingredientes, exceto as passas e as nozes, no liquidificador por 3 minutos.
Misture à farinha pouco a pouco para não empelotar.
Junte as passas e nozes à massa e coloque na forma.
Asse por aproximadamente 45- 50 minutos.
Após esfriar, desenforme e peneire açúcar de confeiteiro sobre a torta.
Dicas:
- Coloque as passas de molho na água por cerca de cinco minutos e escorra antes de usar na torta.
- Se não tem liquidificador, misture os ingredientes líquidos e vá acrescentando os demais aos poucos, o resultado é semelhante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário