Sou vegetariana por amor aos animais

Sou vegetariana por amor aos animais
COLHER OU MATAR, a escolha é sua
"Se os matadouros tivessem paredes de vidro
todos seriam vegetarianos."

(Paul e Linda Mc Cartney)



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terça-feira, 10 de maio de 2011

Feijoada Vegetariana


FEIJOADA VEGETARIANA
Ingredientes:

½ quilo de feijão preto
1 lata de bife vegetal da “Superbom” cortado em tiras
1 xícara de proteína de soja graúda (PTS) 
2 ou 3 linguiças vegetais cortadas em rodelas
300 grs. de ricota defumada temperada cortada em cubos  - para dar o gosto e aroma de defumado.  Pode ser usada também a ricota de tofu defumada para uma receita vegana.
1 colher (sopa) de tempero de ervas diversas - pode ser Chimichurri
1 colher (sobremesa) de “Fondor” ou 2 sachês  do tempero “Meu Segredo”
½ cebola e 2 dente2 de alho picados
folhas de louro
azeite para refogar

Deixar o feijão preto de molho de véspera.
Colocar em água, para hidratar, a proteína de soja.
Aquecer o óleo ou azeite e dourar a cebola e alho picadinhos.
Colocar o feijão escorrido, a soja depois de espremê-la com as mãos para retirar o excesso de água, a ricota picada, o bife vegetal e as linguiças . Provar o sal e se quiser, colocar um pouco de pimenta calabresa (geralmente a ricota já contém pimenta).
Colocar o “Fondor” e as folhas de louro. Experimente o sal e coloque mais temperos de sua preferência se achar necessário.
Acrescentar água até cobrir todos os ingredientes.
Levar ao fogo na panela de pressão até que o feijão esteja macio e com caldo encorpado.

 Servir com arroz, couve refogada, fatias de laranja e farofa.


           Linguiças vegetais são encontradas  em Piracicaba - no Emporium Alimente, restaurante Nampin e no Bom Queijo

5 comentários:

  1. hummmm...deve estar uma delícia!bjs

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  2. E estava mesmo, Soninha, eu fiz essa feijoada no Dia das Mães e tirei a foto para o blog.
    bjos e experimente a receita!

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  3. Querida Ivana, acabo de copiar a receita. É bem fácil de fazer e já sei que vou gostar muito. Beijos!

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  4. Oi Ivana, copiei a receita e vamos experimentá-la. Pareceu-me deliciosa.
    Abraços
    Gracia

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  5. Muito lindo e útil o seu blog, adorei.
    Grata pela informação aqui disponível.
    Bem haja Ivana!
    Beijos.

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