FEIJOADA VEGETARIANA
Ingredientes:
½ quilo de feijão preto
1 lata de bife vegetal da “Superbom” cortado em tiras ou outro bife vegetal
1 xícara de proteína de soja graúda (PTS)
½ quilo de feijão preto
1 lata de bife vegetal da “Superbom” cortado em tiras ou outro bife vegetal
1 xícara de proteína de soja graúda (PTS)
2
ou 3 linguiças vegetais cortadas em rodelas
300
grs. de ricota defumada temperada cortada em cubos - para dar o gosto e aroma de defumado. Pode ser usada também a ricota de tofu
defumada para uma receita vegana.
1
colher (sopa) de tempero de ervas diversas - pode ser Chimichurri
1
colher (sobremesa) de “Fondor” ou 2 sachês do tempero “Meu Segredo”
½
cebola e 2 dentes de alho picados
folhas
de louro
azeite
para refogar
Deixar
o feijão preto de molho de véspera.
Colocar
em água, para hidratar, a proteína de soja.
Aquecer
o óleo ou azeite e dourar a cebola e alho picadinhos.
Colocar
o feijão escorrido, a soja depois de espremê-la com as mãos para retirar o
excesso de água, a ricota picada, o bife vegetal e as linguiças . Provar o sal
e se quiser, colocar um pouco de pimenta calabresa (geralmente a ricota já
contém pimenta).
Colocar
o “Fondor” e as folhas de louro. Experimente o sal e coloque mais temperos de
sua preferência se achar necessário.
Acrescentar
água até cobrir todos os ingredientes.
Levar
ao fogo na panela de pressão até que o feijão esteja macio e com caldo
encorpado.
Servir com arroz, couve refogada, fatias de
laranja e farofa.
hummmm...deve estar uma delícia!bjs
ResponderExcluirE estava mesmo, Soninha, eu fiz essa feijoada no Dia das Mães e tirei a foto para o blog.
ResponderExcluirbjos e experimente a receita!
Querida Ivana, acabo de copiar a receita. É bem fácil de fazer e já sei que vou gostar muito. Beijos!
ResponderExcluirOi Ivana, copiei a receita e vamos experimentá-la. Pareceu-me deliciosa.
ResponderExcluirAbraços
Gracia
Muito lindo e útil o seu blog, adorei.
ResponderExcluirGrata pela informação aqui disponível.
Bem haja Ivana!
Beijos.